Финансы

Отчет о венчурных инвестициях в апреле 2023 года

Известный журналист Колин Ву опубликовал отчет о венчурных инвестициях в криптовалютный сектор в апреле 2023 года. Он отметил, что по статистике RootData, в данном месяце был публично закрыт 101 финансовый раунд, что на 11% больше, чем в предыдущем периоде. Этот показатель также снизился на 45% меньше по сравнению с прошлым годом.

На апрельском рынке криптовалют на инфраструктурные проекты приходилось около 30% финансирования. Венчурные капиталисты также инвестировали 15% средств в сектор децентрализованных финансов (DeFi), а ещё 21% — в индустрию невзаимозаменяемых токенов (NFT) и сектор GameFi.

Общая сумма финансирования в апреле составила $790 млн, что на 1% больше, чем в предыдущем месяце, когда было зафиксировано $780 млн. Этот показатель также на 78% уступал данным аналогичного периода прошлого года, когда капиталисты вложили в криптостартапы порядка $3,61 млрд.

Лидером стал проект LayerZero, чьи создатели получили $120 млн в раунде финансирования серии B. Всего участие в нем приняли более 30 инвесторов, включая a16z Crypto, Sequoia Capital и прочих. Ранее данная компания привлекла еще $135 млн в 2022 году. В настоящее время LayerZero запущен на zkSync Era. В сети было выполнено 5,45 млн транзакций.

Компания финансовых услуг Unchained Capital привлекла $60 млн в рамках инвестиционного раунда серии B, возглавляемого Valor Equity Partners при участии NYDIG. Денежные средства будут использованы для увеличения клиентской базы, улучшения существующих наборов услуг и расширения ассортимента продуктов. Предложения компании включают решения для совместного хранения, кредиты, обеспеченные криптовалютами, и прочее.

Наконец, EOS Network также привлекла получила инвестиции в размере $60 млн от маркет-мейкера Web3 DWF Labs. Стороны подписали соглашение о покупке токена EOS на $45 млн и инвестиционное обязательство еще на $15 млн. В прошлом месяце, 14 апреля разработчики запустили виртуальную машину EOS Ethereum (EVM).

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!