Аналитика

XRP в замешательстве из-за противоречивых сигналов

Ripple (XRP) торгуется в средней части долгосрочной модели. Дальнейший ценовой тренд зависит от того, совершит ли он отскок или медвежий прорыв.

Курс Ripple (XRP) 29 марта отскочил от линии сопротивления канала и с тех пор снижался. Медвежий пробой срединной линии канала поставит под угрозу всю бычью структуру и предыдущий рост цены.

Ripple упал ниже важного уровня сопротивления

Как показывают результаты технического анализа, курс XRP с июня 2022 года торговался внутри долгосрочного восходящего параллельного канала. Этот паттерн считается коррекционным, поэтому его направленность в северном направлении предполагает, что более широкий тренд по валюте является медвежьим и в конечном итоге цена совершит из этого канала прорыв на юг.

29 мая токен отскочил от линии сопротивления канала (красный значок) и начал снижаться. Вскоре цена прорвалась под горизонтальную область $0,53 и затем проверила ее на прочность в качестве сопротивления (красные значки).

Все это является медвежьими признаками и может обусловить снижение курса XRP. На момент написания монета торговалась непосредственно над срединной линией канала. Дальнейший тренд цены может зависеть от того, совершит ли она медвежий прорыв этого уровня или отскок от него.

Источник: TradingView

Кроме того, индикатор относительной силы (RSI) находится на важном уровне. Этот индекс является индикатором моментума, указывающим на перекупленность/перепроданность рынка, в зависимости от того, выше или ниже отметки 50 он находится. Сейчас он держится непосредственно в районе 50 и трендовой линии бычьей дивергенции (зеленая линия). Соответственно, дальнейший тренд XRP может зависеть от того, совершит ли она отскок или медвежий прорыв.

XRP: волновой анализ дарит быкам надежду

Между тем волновой анализ дневного таймфрейма все еще вселяет надежды в быков. Он предполагает, что XRP запустил пятую, заключительную, волну бычьей ценовой структуры. Если это действительно так, то целью рынка может стать область между $0,67 и $0,72 (уровень Фибо 1,61 расширения волны 4 (черный цвет) и совокупная длина волн 1 и 3 (белый цвет)).

Уровни Фибоначчи традиционно считаются наиболее вероятными плацдармами для остановки и разворота цены после существенного продвижения в каком-либо одном направлении. Как ожидается, на этих уровнях рынок может отыгрывать часть пройденного расстояния и лишь после этого возобновлять движение в изначальном направлении. Кроме того, они могут определять предельные уровни хода цены.

Источник: TradingView

Тем временем поглощение максимума волны 1 (красная линия) на $0,430 отменит бычий сценарий по XRP. В этом случае цена может упасть к $0,360.

Читайте также: Достигнет ли Ripple (XRP) новых высот в 2023 году

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!