Crypto News

Нигерийская платежная компания Nomba получила $30 млн инвестиций

Did you know?

Bitcoin offers a minimalistic type of trading unlike stock trading, which requires investors a license or a certificate. You also need a broker to start trading a specific company’s shares, but not Bitcoin trading. Buy and sell bitcoin anytime, put them in your wallet, and process transactions instantly – no fuss. So, if you’re the minimalistic investor, invest in bitcoin as soon as you can. Want to get started but don’t know how? Let us help. Register now for free!

Соучредители нигерийского поставщика платежных услуг Nomba привлекли $30 млн в рамках инвестиционного раунда серии B. Полученные средства будут использованы для предоставления индивидуальных платежных решений для африканских предприятий. Компания предложит варианты, связанные как с фиатными деньгами, так и с цифровыми активами, включая криптовалюты.

По итогам данного раунда, африканская фирма получила оценку в $150 млн. Лидером данного этапа по сбору средств стала, базирующаяся в Сан-Франциско (США), компания Base 10 Partners. Участие также приняли Partech и Khosla Ventures, существующие инвесторы из раунда серии A, а также новые спонсоры, включая Helios Digital Ventures и Shopify.

В мае 2022 года, поддерживаемая YC Nomba, претерпела ребрендинг от Kudi. Изначально продукт был был запущен, как интеграция чат-бота, отвечающего на финансовые запросы в социальных приложениях. Однако, затем создатели проекта захотели кардинально изменить ситуацию в Нигерии.

Они отметили, что 90% всех транзакций в неформальной экономике африканской страны осуществлялись наличными деньгами. Кроме того, примерно 60 млн взрослого населения, все еще не имели доступа к банковским услугам. Руководство Nomba отметило, что это ненормально, учитывая массовое распространение цифровых финансовых продуктов.

«Наша основная цель заключалась в том, чтобы выяснить, как помочь малому бизнесу существенно масштабироваться. Многое зависит от того, какие программные инструменты мы предоставляем, что потенциально может снизить стоимость эксплуатации и обеспечить лучший вектор развития», — заявил генеральный директор компании Джон Адевале в интервью TechCrunch.

Он отметил, что участие Shopify в раунде инвестирования должно существенно помочь развитию компании. По его мнению, это произойдет благодаря колоссальному опыту глобального гиганта электронной коммерции в данной сфере.

   

Источник

Exit mobile version