Прочее

Главу криптовалютной биржи Binance оклеветал чат-бот ChatGPT

Сотрудники криптовалютной биржи Binance обвинили виртуального помощника ChatGPT в клевете на главу компании Чанпена Чжао.

Недавно американские конгрессмены завалили работников торговой площадки вопросами о том, является ли Чжао членом Коммунистической партии Китая, и разрабатывал ли он медиа-платформу для Китайской национальной нефтегазовой корпорации.

Оказалось, что чиновники начали спрашивать об этом из-за сообщений, полученных от ChatGPT о том, что Чанпен работает в Компартии и в прошлом сотрудничал с нефтегазовой организацией.

Чанпен Чжао

Во время общения со специалистами Binance виртуальный помощник отрицал связь Чжао с правящей в КНР фракцией. Однако когда ему задали вопрос о государственной корпорации, чат-бот «раскололся» и сообщил, что у Чжао есть партбилет, и он якобы помогал создавать цифровую платформу корпорации. В качестве доказательств искусственный интеллект предоставил ссылки на фальшивый аккаунт Чанпена на сайте LinkedIn и удалённую статью в журнале Forbes.

Директор по стратегии Binance Патрик Хиллман назвал эти утверждения ChatGPT ложными и посетовал на тот факт, что американские политики поверили чат-боту на слово и не стали проверять его заявления. Виртуальный помощник вряд ли преследует какие-то корыстные цели и, скорее всего, распространяет дезинформацию о Чанпене из-за прорех в своём обучении.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!