Рынок

ChinaBank использует ODL Ripple

Филиппинский банк ChinaBank объединил усилия с Qatar National Bank (QNB) с целью улучшить прямые переводы из Катара на Филиппины с использованием платежного решения RippleNet.

ChinaBank заявил, что сотрудничество направлено на предоставление улучшенных финансовых услуг филиппинцам. Благодаря Ripple On-Demand Liquidity (ODL) оба банка могут обеспечить мгновенные расчеты с использованием XRP, избавляя от необходимости использовать обычные корреспондентские банковские отношения, а также связанные с ними затраты и задержки.

Согласно объявлению, клиенты могут легко открыть счет без первоначального депозита, используя приложение China Bank START на своем смартфоне.

Интересно, что QNB является основным партнером Ripple в регионе MENA. В 2021 году банк объявил о партнерстве с Ripple в рамках своего плана по быстрому улучшению трансграничных платежей и услуг денежных переводов.

В конечном счете, сотрудничество между ChinaBank и QNB в использовании ODL Ripple подчеркивает растущую популярность решений на основе блокчейна в секторе международных денежных переводов.

Платежное решение Ripple ODL

Платежное решение Ripple On-Demand Liquidity (ODL) использует цифровые активы, такие как XRP, для обеспечения трансграничных платежей в режиме реального времени. Он работает, сначала конвертируя одну валюту в XRP, а затем конвертируя этот XRP в желаемую валюту.

С помощью этого устраняется необходимость в обычных корреспондентских банковских отношениях, соответственно. отсутствуют связанные с ними затраты и задержки. По сравнению со стандартными методами трансграничных платежей ODL — это быстрый, эффективный и доступный вариант.

На данный момент ODL Ripple запущен в нескольких странах для улучшения платежных транзакций. В 2021 году платежная платформа расширила свои услуги в Японии. Тогда Ripple заявила, что первая реализация ODL в Японии поможет ускорить внедрение популярной технологии.

Ripple объявила в прошлом году, что расширила свои услуги ODL в Европе, в частности, на Францию ​​и Швецию. Согласно объявлению, LemonWay, платежный сервис для онлайн-рынков, базирующийся во Франции, будет использовать ODL RippleNet для улучшения процесса оплаты с помощью XRP. Также и шведский провайдер денежных переводов Xbaht будет использовать ODL для обеспечения мгновенных и недорогих розничных переводов.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!