Финансы

Крах FTX заставил стартап Coral перейти в режим «выживания»

Криптостартап Coral перешел в автономный режим и не утратил нацеленность на развитие после того, как коллапс FTX лишил их привлеченных в рамках инвестраунда $20 млн. Историю команды раскрыли в The Block.

В сентябре 2022 года компания привлекла $20 млн, преимущественно от биржи Сэма Бэнкмана-Фрида. Спустя шесть недель основатели были вынуждены перейти в антикризисный режим с сокращением издержек и переосмыслением стратегии после того, как на платформе «застряли» их средства.

«Это была полноценная паника. Нас словно ударили под дых. […] Мы просто пытались оставаться настолько позитивными, насколько это возможно, поддерживать мотивацию команды и не сходить с ума. Многие из нас также потеряли личный капитал», — рассказал бывший инженер-исследователь Alamada Research и основатель Coral Армани Ферранте.

Фирма отказалась от реализации ряда шагов в дорожной карте, чтобы удержаться на плаву.

«Мы расставили приоритеты, например, как мы зарабатываем деньги? Как нам пройти в следующий раунд? Как нам остаться в живых? Это был травмирующий опыт во всех смыслах. Кажется, что те мгновения были целую вечность назад. Но мы здесь и все еще идем вперед», — вспомнил Ферранте.

Команде удалось запустить протокол xNFT на Solana, а также свой кошелек Backpack на Solana и Ethereum и сделать его доступным для загрузки в бета-версии.

xNFT работает по принципу «магазина приложений», позволяя торговать NFT и взаимодействовать с dapps через Backpack. Другими словами, пользователю не нужно использовать браузерный кошелек и подписывать транзакции. Учредитель Coral сравнивает технологию с iPhone в мире телефонов.

Напомним, потенциальный перезапуск рухнувшей биткоин-биржи FTX привлек интерес со стороны венчурной фирмы Tribe Capital, согласно Bloomberg.

Ранее аналитики Bernstein заявили о положительном влиянии краха биржи Бэнкмана-Фрида на крипторынок.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!