Рынок

​Биржа Uniswap обошла Coinbase по объему спотовой торговли

Что произошло? Децентрализованная биржа (DEX) Uniswap обошла централизованную (CEX) Coinbase по объему спотовой торговли второй месяц подряд. Мартовский показатель составил 71,6 млрд долларов — на 49% больше, чем у Coinbase — сделав месяц лучшим для Uniswap с января 2022 года. В свою очередь в Coinbase отметили, что объем спотовой торговли на бирже упал в последнюю неделю марта и составил 49,4 млрд долларов, что на 23% больше, чем в феврале (40 млрд).

Материал The Block

Что известно о Uniswap? Это протокол для обмена криптовалют, созданный на основе Ethereum в 2018 году. Использует нативный токен UNI для обеспечения ликвидности. На 4 апреля 11:10 мск актив занимает 19 строчку в рейтинге криптовалют с капитализацией 4,48 млрд долларов и торгуется по $5,95, снизившись на 0,5% за сутки.

В ноябре прошлого года Uniswap стала второй по величине платформой по суточному объему торгов ETH, также обогнав Coinbase и уступив Binance. В конце января сообщество Uniswap одобрило предложение по развертыванию проекта в сети BNB Chain от Binance. В феврале Uniswap добавила возможность покупки NFT за любые активы стандарта ERC-20.

В марте власти Германии начали расследование деятельности Uniswap из-за рекламы криптокошелька биржи, которая не была одобрена местным регулятором.

Что происходит с Coinbase? Представители Coinbase считают, что тенденции на бирже отражают более широкий рынок: инвесторы больше внимания уделяют токенам с большой рыночной капитализацией и стейблкоинам.

«На этой неделе доминирование биткоина еще больше возросло, поскольку недавние заголовки о нормативных актах Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) подчеркнули неопределенность, которая все еще окружает Ethereum и другие альткоины», — говорится в блоге бирже.

Ранее глава SEC Гэри Генслер заявил, что все токены на блокчейнах с алгоритмом консенсуса Proof-of-Stake (PoS) могут быть классифицированы как товары. А председатель CFTC Ростин Бенам, напротив, отнес Ethereum к товарам, подтвердив позицию комиссии, озвученную в иске против Binance.

22 марта SEC уведомила Coinbase о нарушении законов о ценных бумагах. Уведомление касается в том числе продуктов Coinbase Earn, Coinbase Prime и Coinbase Wallet.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!