Блокчейн

Приложения Solana станут доступны в экосистеме Cosmos

Injective и Eclipse запускают Cascade – сеть второго уровня (L2), в которой в дальнейшем будут развернуты приложения (dApps) Solana.

Приложения Solana написаны на языке программирования Rust, который поддерживает ограниченное число блокчейнов. Перенеся их на совместимый с Rust L2 Cascade, разработчики cмогут использовать тот же код, а пользователи экосистемы Cosmos получат доступ к dApps Solana.

Источник: «Твиттер»

«Это не только расширит возможности разработчиков по развертыванию dApps на Injective, но и создаст больше возможностей для пользователей испытать лучшие приложения в одной интегрированной сети», – комментирует генеральный директор Injective Labs Эрик Чен.

Cascade разработан для работы с SeaLevel Virtual Machine (SVM) – вычислительной средой, которая позволяет разработчикам развертывать приложения Solana на других блокчейнах. Таким образом, они будут работать на Injective, даже несмотря на различия в архитектуре.

Разработчикам Solana не придется изучать инструментарий Cosmos

Cascade использует технологию оптимистичных роллапов – решение, которое выполняет транзакции вне основной сети. Вместо того, чтобы проверять каждую транзакцию, основная сеть просто транслирует их и по умолчанию предполагает, что они законные, если это не оспаривается валидаторами. Правда, причина использования роллапов в данном случае заключается не в масштабируемости, а в обеспечении безопасности взаимодействия между разными техническими архитектурами.

Чтобы проверить работоспособность проекта, Injective и Eclipse запустили частный тестнет, предоставив эксклюзивный доступ к нему разработчикам Solana. Программисты, владеющие языком Rust, могут писать и развертывать приложения через Eclipse без изучения специфичного для Cosmos инструментария.

«Среда SVM будет стимулировать активность разработчиков, и мы рад ввести ее в экосистему Cosmos вместе с Injective», – говорит основатель Eclipse Labs Нил Сомани.

Eclipse – не единственный проект, работающий над расширением приложений Solana на другие блокчейны. Компания Nitro уже разрабатывает сеть для развертывания dApps на Sei, который вскоре будет запущен на Cosmos.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!