Биткоин

В споре на цену биткоина в $ 1 миллион сделан необходимый взнос

Американский предприниматель и бывший технический директор криптобиржи Coinbase Баладжи Шринивасан подтвердил в Твиттере (соцсеть запрещена на территории России), что перевёл $ 2 млн в USDC в рамках спора с политическим обозревателем Джеймсом Медлоком.

Они заключили пари на то, что к 17 июня 2023 года курс биткоина превысит или не превысит ценовую отметку в $ 1 млн.

Медлок придерживается мнения, что США удастся избежать гиперинфляции, соответственно, говорить о существенном росте курса BTC не приходится. Шринивасан уверен в обратном, однако в случае проигрыша он перечислит Медлоку 1 млн стейблкоинов USD Coin (USDC), при другом раскладе его приз составит 1 BTC.

25 марта Медлок опубликовал твит, в котором написал, что Баладжи ещё не отправил ему ставку в размере $ 1 млн на условное депонирование. В ответ Баладжи заявил, что выполнил свои обязательства.

У меня абсолютно нулевая мотивация получить прибыли… Я никогда не продам биткоин за доллары, если только не буду вынужден сделать это по юридическим соображениям.

Я буду хранить биткоин до тех пор, пока доллар США не перестанет быть резервной валютой мира, опять же, если только закон не вынудит поступить иначе.

Согласно предложению Баладжи, в их споре должен быть «выбранный обоими сторонами хранитель, который урегулирует выплаты в случае девальвации цифрового доллара». Как только час икс настанет, 1 BTC Медлока и $ 1 млн Баладжи будут переданы третьей стороне на условное депонирование, после чего награда будет передана победителю.

Как мы видим, Баладжи Шринивасан уже выполнил взнос в рамках сделки.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!