Финансы

Глава BlackRock указал на плюсы токенизации для рынков капитала

Токенизация способна повысить эффективность на рынках капитала. Об этом в письме акционерам заявил CEO BlackRock Ларри Финк.

Эксперт отметил, что благодаря технологии в индустрии управления активами можно создать «захватывающие приложения».

«Токенизация классов активов открывает перспективу повышения эффективности на рынках капитала, сокращения цепочек создания стоимости и улучшения затрат и доступа для инвесторов», — объяснил Финк.

CEO BlackRock пообещал, что компания продолжит изучать экосистему цифровых активов,«особенно области, наиболее актуальные для наших клиентов, такие как приватные блокчейны, а также токенизация акций и облигаций».

Финк добавил, что организация не будет спешить с выводом на рынок новых продуктов.

«На рынке существуют повышенные риски и потребность в регулировании. BlackRock стремится к операционному совершенству. Мы планируем применять к цифровым активам те же стандарты и средства контроля, что и бизнесе в целом», — пояснил он.

Помимо перспектив токенизации, Финк также упомянул достижения в области цифровых платежей в качестве темы, представляющей интерес.

«На многих развивающихся рынках, таких как Индия, Бразилия и некоторые страны Африки, мы наблюдаем значительный прогресс в области цифровых платежей, снижающий издержки и расширяющий доступ к финансовым услугам», — указал Финк.

Топ-менеджер отметил, что события в этих регионах контрастируют с вялой динамикой на развитых рынках. По его словам, последние, включая США, «отстают в инновациях, в результате стоимость платежей намного выше».

Напомним, в апреле 2022 года Финк заявил, что BlackRock изучает цифровые активы, стейблкоины, permissioned-блокчейны и токенизацию. По его словам, клиенты инвестиционного гиганта все чаще интересуются этим сектором.

Ранее СМИ писали, что BlackRock добавит возможность торговли криптовалютами в систему управления портфелем Aladdin. Также сообщалось о намерении компании интегрировать услугу кредитования под залог цифровых активов.

В конце 2022 года управляемый BlackRock фонд фондов инвестировал $24 млн в проходящую через процедуру банкротства биткоин-биржу FTX.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!