Crypto News

Нигерия задействует технологию блокчейн в модернизации банковского сектора

Did you know?

Oil investments can produce massive capital gains from attractive dividend income when the prices of oil and gas are high and from share price appreciation. So, whether newbie and seasoned investors don’t miss oil investing in their portfolio. Want to be one of the oil investor millionaires in the world but don’t know where to start? Interested to diversify your portfolio and add oil investment into it? Don’t miss this chance. Sign up for free today!

Власти Нигерии хотят использовать технологию блокчейн в рамках политики по модернизации финансовой инфраструктуры. С соответствующей инициативой выступил новый президент страны Бола Тинубу.

Он опубликовал манифест, призывающий Комиссию по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) пересмотреть отношение к рынку цифровых валют.

В документе отмечается, что экономика страны сможет развиваться более быстрыми темпами, если власти смягчат регуляторную политику и сделают блокчейн-технологию доступной для бизнеса.

В первую очередь, необходимо разработать нормативно-правовую базу для криптосферы.

Президент считает, что SEC должна регистрировать блокчейн-компании и контролировать операции с цифровыми активами.

С похожим заявлением в январе выступал Банк Нигерии. Он анонсировал легализацию стейблкоинов и первичное размещение токенов (ICO). Стартапы получат возможность привлекать внутреннее и внешнее финансирование, а инвесторы смогут рассчитывать на защиту государства.

В президентском манифесте говорится:

Мы изменим политику и будем поощрять использование технологии блокчейн в банковском секторе и сфере управления. Мы создадим консультативный комитет для изучения политики SEC и создания эффективной нормативно-правовой базы для бизнеса.

   

Источник

Exit mobile version