Прочее

Главные события крипторынка за 20 февраля 2023 года

Эксперты исследовательской фирмы CryptoCompare рассказали о самых важных событиях из криптовалютного мира по состоянию на 20 февраля 2023 года. Они отметили, что ключевым стало то, что один из бывших руководителей FTX признал себя виновным, Jump Trading заработала $1,28 млрд в экосистеме Terra, а торговая площадка NFT OpenSea временно отменила комиссии.

Бывший руководитель отдела разработки биржи FTX Нишад Сингх признал вину перед федеральной прокуратурой США. Предприниматель, по слухам, готов заключить сделку с законом, так как органы правопорядка имеют законные основания для того, чтобы обвинить его в мошенничестве. Сингх может предоставить значимую информацию о финансовой деятельности FTX.

Выяснилось, что компания Jump Trading ранее зафиксировала прибыль в размере $1,28 млрд в экосистеме Terra (LUNA) до момента краха данного проекта. Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила фирму Terraform Labs и ее бывшего гендиректора До Квона в «организации мошеннической деятельности с ценными бумагами с использованием алгоритмической стейблкоина и других криптоактивов».

Фирма участвовала в создании межсетевого моста Terra и привлечении капитала в размере $1 млрд для создания Luna Foundation Guard. Глава Jump Crypto Канав Кария входил в совет организации.

Представители рынка невзаимозаменяемых токенов (NFT) OpenSea сообщили о том, что в течение «ограниченного времени» платформа снизит комиссию за деятельность на торговой площадке до 0%. Это будет касаться всех коллекций без принудительного применения авторских отчислений в сети. Пресс-служба организации также обнародовала черный список других сервисов, которые не обеспечивали полную выплату роялти создателям. В документе упомянута нашумевшая платформа Blur.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!