Эфириум

Предложение ETH на криптобиржах сократилось на треть

Объемы предложения криптовалюты ether на централизованных биржах рухнули на 30% после перехода сети Ethereum на новый алгоритм

Криптовалютное сообщество снизило предложение ether (ETH) на централизованных биржах после перехода Ethereum на алгоритм доказательства владения доли (Proof-of-Stake). Об этом у себя на странице в «Твиттере» сообщили аналитики Santiment.

Источник: twitter.com

Если в сентябре 2022 года предложение ETH на биржах составляло чуть больше 19,1 млн ETH, то в феврале 2023 года показатель снизился на 30% до 13,3 млн ETH. В долларовом выражении падение составило 37%, добавили аналитики.

Что именно стало причиной оттока криптовалюты с торговых площадок, неясно. Однако на опубликованном графике можно заметить, что предложение ETH стремительно упало в ноябре. Тогда же рухнула нашумевшая криптовалютная биржа FTX. Однако в целом снижение началось именно после перехода на PoS, считают в Santiment. По крайней мере с тех пор предложение хоть и медленно, но постепенно начало снижаться.

Предложение ether на биржах может в скором времени сократиться еще сильнее, поскольку пользователи захотят вывести свои активы со стейкинга. Напомним, ранее биржевой регулятор США оштрафовал американскую криптовалютную биржу Kraken на $30 млн из-за услуги по стейкингу криптовалют. Регулятор считает, что биржа оказывала услугу незарегистрированных ценных бумаг. Позже глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США намекнул, что репрессии из-за стейкинга могут коснуться и других криптобирж.

  • Впрочем, стремительного снижения предложения ETH на балансе торговых площадок вряд ли стоит ожидать раньше марта. Ожидается, что именно тогда блокчейн-разработчики активируют обновление Shanghai, которое откроет возможность вывода ETH со стейкинга.
  • В то же время эксперт криптобиржи StormGain Дмитрий Носков обратил внимание на то, что обновление не стоит сравнивать по уровню значимости с миграцией Ethereum на PoS. По его мнению, разблокировка застейканных монет может надавить на курс ETH, несмотря на то, что процесс должен быть постепенным.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!