Финансы

Принятие стейблкоинов продолжит расти в Латинской Америке

Эксперты заявили, что криптозима не замедлила использование стейблкоинов в Латинской Америке в 2022 году, а наоборот. По их словам, глобальные потрясения в криптоиндустрии никак не повлияли на принятие данного класса активов в данном регионе. Более того, показатели росли и и продолжат увеличиваться. Об этом заявили четыре региональных лидера индустрии во время испаноязычного Twitter Space, организованного CoinDesk.

Соучредитель канадской кредитной платформы Ledn Маурисио Ди Бартоломео заверил: в Латинской Америке страны с самым высоким уровнем инфляции и они быстрее всего переходят на криптовалюты. Он добавил что в 2023 году внедрение стейблкоинов увеличится, потому что уровень обесценивания национальных валют будет намного выше на фоне макроэкономической нестабильности.

Соучредитель и генеральный директор площадки Bitso Даниэль Фогель подчеркнул, что наблюдается огромный рост использования стейблкоинов. Бизнесмен спрогнозировал, что применение данного класса активов в Латинской Америке увеличится, причем не только в качестве средства сбережения, но и как инструмента для транзакций.

Глава криптостартапа Ripio Себастьян Серрано сказал, что это был неплохой год с точки зрения принятия стейблкоинов. Предприниматель добавил, что в 2022 году все увидели широкое институциональное внедрение и гораздо больший объем торговли стабильными монетами.

Руководитель отдела стратегии Maker Growth Мариано Ди Пьетро Антонио отметил: стейблкоины станут одним из главных продуктов в 2023 году не только в Латинской Америке, но и в Северной Африке.

Представители Всемирного банка ранее заявили, что в 2022 году инфляция в Латинской Америке закрылась на уровне 14,6%. В учреждение спрогнозировали, что ставка снизится до 9,5% в 2023 году, но остается повышенной. Согласно недавнему отчету, опубликованному JPMorgan, инфляция в Латинской Америке в этом году останется выше зоны комфорта большинства центральных банков, и на этот регион приходится один из самых высоких уровней в мире.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!