Финансы

Ark Invest приобрели дополнительные 33 756 акций Coinbase

Инвестиционная компания Ark Invest, возглавляемая Кэти Вуд, во вторник 11 января приобрела дополнительные 33 756 акций криптовалютной площадки Coinbase. Итоговая сумма сделки оценивается в $1,45 млн, при этом средняя цена COIN на момент заключения транзакции составляла $43,2.

Примечательно, что с 14 декабря 2022 года фонд Ark Invest в общей сложности приобрел 750,3 тыс. акций Coinbase. Всего в портфеле компании содержится более 8,5 млн ценных бумаг COIN. Специалисты из Cathiesark подчеркнули, что большая часть акций была приобретена по $240, а это на 82% выше относительно текущих значений. За минувшие сутки ценные бумаги Coinbase выросли в цене на 12,9%, но все еще пребывают в состоянии глобального медвежьего тренда.

Как сообщили эксперты, подобная динамика акций связана с решением корпорации Coinbase о сокращении 950 сотрудников. В перспективе это позволит компании минимизировать свои операционные расходы на 25%.

С начала 2023 года ценные бумаги COIN выросли в цене на 30%. Однако они по-прежнему располагаются на 87,2% относительно исторического экстремума, зафиксированного на отметке $342,9 в ноябре 2021 года.

Ранее редакция Crypto.ru рассказывала: легендарный инвестор Билл Миллер позитивно высказался по поводу биткоина в ходе своего недавнего интервью журналистам CNBC. Эксперт акцентировал внимание на то, что Bitcoin нельзя сравнивать с обанкротившейся площадкой FTX.

Данная компания придерживалась централизованного принципа работы, тогда как флагман крипторынка функционирует в рамках децентрализованной системы. Также специалист отметил проблемы, с которыми столкнулся фондовый рынок США в 2021 году. На тот момент в дело пришлось вмешаться даже ФРС, чтобы поддержать ликвидность американских акций и индексов.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!