Майнинг

Сложность майнинга биткоина обновила минимум за три месяца

В результате очередного перерасчета показатель сократился на 3,59%, опустившись ниже значений, зафиксированных с октября

Сложность майнинга биткоина обновила минимум за три месяца. 3 января после очередного перерасчета показатель снизился на 3,59% до 34,09 Т, по данным BTC.com. В последний раз сложность добычи криптовалюты ниже этой была установлена 28 сентября — 31,36 Т. После этого она повысилась, и в ноябре обновила исторический максимум на отметке в 36,95 T.

Сложность сети определяет необходимый объем вычислительных мощностей для нахождения нового блока в блокчейне биткоина. Она показывает, сколько раз в среднем майнеры должны вычислить значение хеш-функции, чтобы найти криптовалютный блок.

1 K = 1 тыс.
1 M = 1 млн
1 G = 1 млрд
1 T = 1 трлн

При текущем снижении целевое значение сложности установлено в размере 31,36 T.

Сложность майнинга меняется каждые 2016 блоков или приблизительно раз в две недели. Это необходимо, чтобы поддерживать время нахождения блока около 10 минут.

Другой важный показатель сети биткоина — хешрейт или суммарная вычислительная мощность оборудования, которое добывает криптовалюту, — 3 января колеблется около 262 экзахеш в секунду (Eh/s).

Показатель восстановился, после того как рекордные морозы и снежные бури в США в конце декабря привели к повышенной нагрузке на электросети страны и вызвали отключение множества майнеров. Из-за этого хешрейт сети временно падал до 170 Eh/s.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!