Биткоин

Сенатор США Джон Бузман: Биткоин — это товар

Представитель Конгресса от штата Арканзас, сенатор-республиканец уверен, что федеральные суды и председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) считают биткоин товаром.

Джон Бузман (John Boozman) полагает, что раз биткоин товар, то торгующие им криптовалютные биржи должны регулироваться Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC):

«Биткоин хотя и криптовалюта, но является товаром. Это товар в глазах федеральных судов и по мнению председателя SEC. В этом нет никаких сомнений. Все товары на бирже, будь то пшеница, нефть или биткоин, должны регулироваться. Если не регулировать, значит оставить инвесторов на милость тех, кто хочет на них нажиться».

Бузмен обратил внимание, хоть биржа FTX была иностранной, она принесла убытки инвесторам из США. По его словам, CFTC является подходящим агентством для регулирования цифровых товаров, включая биткоин и, следовательно, любую криптобиржу, предлагающую торговлю биткоинами.

Конгрессмен заявил, что CFTC может помочь помочь клиентам, создав и внедрив конструктивные и работоспособные регулирующие структуры для защиты рынков. Сенатор в качестве примера успешной работы CFTC привел фьючерсный рынок, который оказался одним из наиболее устойчивых во время кризиса.

В ноябре сенаторы США сообщили, что из-за краха FTX в Конгрессе активизировалась работа над законом о потребителях цифровых товаров.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!