Биткоин

Крупные инвесторы продолжают накапливать биткоины с 2018 года

В период с 2018 по 2022 год биткоин-кошельки, содержащие от 10 до 100 BTC, нарастили свои балансы с 2,98 до более чем 3,26 миллиона монет.

К сожалению, мы не знаем, сколько из этих кошельков принадлежат биржам, внебиржевым торговым платформам или другим организациям, а не частным лицам.

Также неясно, являются ли владельцами этих кошельков новые или существующие пользователи. Тем не менее, из этой информации мы можем сделать интересные выводы.

Во-первых, за последние месяцы количество биткоин-кошельков с небольшими балансами значительно выросло. Это говорит о растущем спросе на биткоин среди мелких инвесторов и растущем интересе к первой криптовалюте как к инвестиции.

Заметим, что рост числа кошельков, содержащих от 10 до 100 BTC, опережает рост кошельков, имеющих от 1 до 10 BTC. Это говорит о том, что владельцы биткоинов начали ещё больше инвестировать в криптовалюту.

Ниже приведён график, отражающий динамику балансов биткоин-адресами, хранящими 10–100 BTC.

Метрика отражает два типа розничных держателей биткоинов, накопивших рекордную сумму BTC после краха FTX.

В первую группу входят трейдеры, которые используют деривативы и продукты с кредитным плечом для торговли криптовалютой. Они накапливают BTC с начала ноября.

Вторая группа состоит из более мелких инвесторов, не являющихся криптокитами, которые покупают BTC в больших количествах с середины октября, когда цены начали падать. Этих розничных инвесторов не затронула шумиха, связанная с банкротством FTX.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!