Финансы

Джо Лонсдейл: «Большинство криптовалютных компаний рухнет вслед за FTX»

Сооснователь IT-стартапа Palantir считает, что большая часть криптовалют является банальными финансовыми пирамидами, поэтому большинство участников рынка просто уйдут.

Во время интервью с Fox News Джо Лонсдейл (Joe Lonsdale) подчеркнул, что кризис на криптовалютном рынке продолжит усиливаться и компании будут рушиться одна за одной. Несмотря на свое отношение к криптовалютам, Лонсдейл относится с уважением к технологии распределенного реестра и считает, что блокчейн станет важной составляющей будущих информационных систем.

«Думаю, большинство криптовалютных проектов провалится. Различные криптокредиторы, токены, другие части экосистемы являются схемой Понци, они просто не имеют смысла. Криптофирмы оценивались не по денежному потоку, не по созданному продукту или экономическим показателям, а на основе спекуляций. Этого и стоило ожидать в сфере, которая не регулируется», ― убежден сооснователь Palantir.

Лонсдейл отметил, что в криптовалютной индустрии есть и хорошие компании, но последние «три-пять лет» в ней надувался пузырь и создавалось множество пирамид. Причем криптовалюты также могут применяться во благо:

«Есть смысл в существовании децентрализованной власти и активов вроде биткоина. Он помогает людям выводить деньги из Китая, России, Венесуэлы. Он дает больше свободы финансовой системе и защищает от действий плохих правительств».

Ранее технический директор Ripple Дэвид Шварц (David Schwartz) говорил, что история краха FTX вряд ли научит криптовалютное сообщество большей осторожности.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!