Безопасность

В США в деле «криптошестёрки» остался только один обвиняемый

Чуть больше полутора лет назад 16 марта 2021 года агенты ФБР США провели обыски в студии Free Talk Live, Bitcoin Embassy (Биткоин-посольство) и церкви Shire Free в городе Кин штата Нью-Гэмпшир. Тогда Министерство юстиции США обвинило шесть жителей Нью-Гэмпшира в ведении бизнеса по обмену криптовалюты без надлежащего разрешения.

В обвинительном заключении Министерства юстиции по делу «криптошестёрки» «утверждалось, что ответчики сознательно управляли бизнесом, связанным с обменом криптовалюты, в нарушение федеральных законов и правил по борьбе с отмыванием денег».

С тех пор единственным ответчиком из шести человек остался Ян Фримен, соведущий радиопередачи Free Talk Live и либертарианский активист. Дело Фримена будет рассматривать суд присяжных, сам судебный процесс начнётся 6 декабря 2022 года.

На этой неделе Фримен рассказал о том, что до суда прокуратура снимет с Фримена все обвинения, связанные с мошенничеством. Он сообщил, что шестого числа также начнётся отбор присяжных, который продлится примерно две недели, после чего состоится первое заседание суда.

Юристы обвиняемого подали ходатайство, призванное исключить показания главного «эксперта по блокчейну» из ФБР. Это связано с тем, что правительство США полагается на данные, полученные от частных компаний с использованием программного обеспечения с закрытым исходным кодом, что не соответствует стандартам допустимых доказательств.

Кроме того, мой адвокат допросил главного «эксперта» ФБР по блокчейну Эрин Монтгомери и заставил её признать, что она даже не программист. Обвинению будет запрещено представлять её на суде в качестве какого бы то ни было эксперта, — добавил Фримен.

Согласно порталу thecrypto6.com, сторонники криптоэнтузиастов проведут протест перед зданием суда 12 декабря 2022 года.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!