Прочее

В. Бутерин: вместо отслеживания цен нужно изучать технологию

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин считает, что в период медвежьего рынка криптовалютное сообщество должно сосредоточиться на технологиях и системе приложений, а не на ценах криптовалют.

По его мнению, нужно повышать знания в технических аспектах, присутствовать на профильных конференциях, слушать вебинары разработчиков и заучивать номера предложений по улучшению сети (IEP).

В феврале Бутерин говорил, что в какой-то мере создатели криптовалют должны приветствовать новый медвежий рынок.

Логика вот в чём: растущие цены на криптовалюты привлекают огромное внимание, жадность, и необузданные спекуляции начинают править балом. Как только цены падают, спекулянты покидают рынок, а для разработчиков наступают трудные времена.

Объективные сложности заставляют команды продумывать свои идеи и проекты до мельчайших деталей, именно поэтому во время медвежьего рынка обычно появляется множество уникальных инициатив.

При этом, как объяснил Бутерин, неустойчивые криптопроекты, как правило, исчезают, то есть количество переходит в качество.

В этих словах есть доля здравого смысла, однако после грандиозного краха биржи FTX вряд ли мы увидим обилие новых интересным проектов, так как инвестиции в них будут ещё более осторожными.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!