Рынок

Binance приостановила вывод средств из-за взлома протоколов Ankr и Hay

Злоумышленникам удалось украсть криптовалюту на сумму более $15 млн, но Binance заморозила часть из них

Криптобиржа Binance приостановила вывод средств из-за взлома протоколов Ankr и Hay (Helio), написал в Twitter глава биржи Чанпэн Чжао в ответ на сообщение криптожурналиста Колина Ву об атаках на криптопротоколы. По словам Чжао, первоначальный анализ происшествия показал, что хакер взломал закрытый ключ разработчика и заменил смарт-контракт на вредоносный.

Сначала жертвой взлома стал протокол Ankr в сети BNB Chain. По информации Ву, злоумышленнику удалось создать в протоколе 10 трлн токенов aBNBc, и затем перевести 900 BNB в микшер Tornado Cash. Разработчики связались с DEX-платформами, чтобы остановить торговлю, но курс токена aBNBc после взлома упал на 99,5%.

Также хакер обменял 10 BNB на 183 384,92 aBNBc, конвертировал их в hBNB и разместил в криптопротоколе Helio Protocol. Далее злоумышленник одолжил токены BHAY0 на сумму $16 млн и обменял их на монеты HAY0, получив таким образом около $15 млн, по данным Peckshield. Стейблкоин HAY после этого потерял привязку к доллару США, его курс упал до $0,2. На 11:30 мск цена токена восстановилась до $0,6.

Аналитики сообщили, что злоумышленик перевел часть полученных в результате взлома средств на платформу Binance. Однако Чжао сообщил, что платформа заморозила около $3 млн из них.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!