Блокчейн

Alibaba Cloud создаст платформу для разработчиков Web3

Alibaba Cloud, подразделение цифровых технологий компании Alibaba Group, объявило о разработке платформы для разработчиков Web3.

Партнерами компании стали PlatON и HashKey Group. PlatON — это протокол интернет-инфраструктуры будущего поколения, который соединяет криптомир с реальным миром. Он основан на фундаментальных свойствах блокчейна и поддерживается конфиденциальной вычислительной сетью. HashKey является поставщиком финансовых услуг цифровых активов и инфраструктуры Web3.

Новая технология направлена на поддержку разработчиков Web3 с помощью инклюзивных серверных технологических инфраструктур, таких как многосетевая инфраструктура, облачные платформы и децентрализованные службы идентификации. Инструменты избавят разработчиков от задач обслуживания серверов и позволят им сосредоточиться на создании своих приложений Web3 в метавселенной, соцсетях и играх. Внизу будет слой инфраструктуры, над ним уровень протокола блокчейна, а верхним будет прикладной уровень.

«Приложения, основанные на Web3.0, переживают бум, что приводит к новым инновациям во всех секторах. Чтобы помочь разработчикам и предприятиям лучше использовать эти новые возможности, мы запускаем эту новую платформу, оснащенную передовыми технологиями и сервисными возможностями наших партнеров», — заявил Лео Лю, генеральный директор Alibaba Cloud Intelligence.

Партнерство трех компаний направлено на создание экосистемы Web3 с многочисленными проектами. Группа также планирует проводить встречи автономно, предлагая курсы с открытым исходным кодом по Web3.

Летом Alibaba Cloud начал оказывать услуги и для NFT-маркетплейсов. Благодаря этому разработчики могут развернуть «высокоэластичный веб-сервер» для торговой площадки NFT, а изображения и текст хранить на отдельном хостинге. В месяц за использование базы данных MySQL на основе облачного хранилище от Alibaba придется платить свыше $13.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!