Финансы

В ЕС запустили новый фонд на $350 млн для развития Web3

Лондонская компания по управлению активами Fasanara Capital создала новый венчурный фонд на $350 млн, ориентированный на сектор финтех и Web3. Представители организации заверили, что будут активно инвестировать средства в перспективные стартапы в области блокчейн и криптографии. На данный момент фирма уже управляет цифровыми активами на сумму более $3,5 млрд, а также имеет команду, занимающуюся арбитражной торговлей виртуальными валютами и отдел, ответственный за кредитование криптоактивов.

Компания Fasanara Capital стала активно вливать средства в криптовалютный сектор в 2019 году. Руководство переключилось на венчурное инвестирование, приняв участие в 27 раундах финансирования в финтех-индустрии на территории Евросоюза. Самым значимым стало лидерство в сборе средств серии A на $35 млн для фирмы Twig. Организация возглавила его, вложив средства в стартап, которая строит зеленую инфраструктуру криптоплатежей.

Гендиректор Fasanara Capital Франческо Филиа заверил, что его компания завоевывала репутацию одного из лидеров в данной области. По его словам, последнее время наблюдается огромной поток интереса к криптовалютному сектору, со стороны как розничных, так и институциональных инвесторов. Компания пожелала извлечь из этого выгоду и именно поэтому сформировала новый фонд.

Филиа подчеркнул, что венчурные инвестиции в криптовалюту не снизились в 2022 году, несмотря на медвежий рынок и тот факт, что стоимость биткоина (BTC) и эфир (ETH) упала более чем на 50% с начала текущего года.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила: британская компания Northzone анонсировала запуск нового инвестиционного фонда на €1 млрд. Он предназначен для финансирования многообещающих стартапов в секторе web3 и децентрализованных финансов (DeFi).

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!