Регулирование

Япония изменит законодательство из-за криптовалют

Стало известно, что правительство Японии введёт правила для криптотранзакций, направленные на предотвращение использования криптовалютных бирж преступниками с целью отмывания денег. Правила вступят в силу в мае 2023 года. Закон о предотвращении передачи преступных доходов будет пересмотрен и потребует предоставления информации о всех клиентах и транзакциях между операторами обмена. Этот позволит пресекать незаконную деятельность, связанную с виртуальными валютами.

Проект поправки будет представлен на внеочередном заседании парламента, которое состоится 3 октября 2022 года. Таким образом, если он будет принят, то всем криптовалютным биржам, осуществляющим деятельность на территории Японии, придется пересмотреть свою текущую политику.

Сервисы будут обязаны предоставлять регуляторам сведения о клиенте, включая имя и адрес, при отправке виртуальных активах на другие торговые площадки. Это даст возможность определить цепочку перемещений криптовалютных средств и их происхождение в случае мошеннических операций.

Операторы, нарушающие правила, будут подвергаться административным указаниям, а их владельцы могут привлекаться к уголовной ответственности. Отдельно данный Закон затронет стейблкоины. Распределение монет, привязанных к стоимости фиатных валют, будет проходить через систему регистраций. Правительство запланировало ввести широкомасштабную систему мониторинга криптовалют.

Помимо Закона о предотвращении перевода преступных доходов, будут пересмотрены Закон об иностранной валюте и внешней торговле и Закон о замораживании активов международных террористов. Предлагаемая поправка к первому из них добавит стейблкоины в список регулируемых активов, что предотвратит их передачу сторонам, находящимся под в санкционным списках.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила: в Японии был принят Закон о регулировании стейблкоинов.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!