Прочее

До Квон пойман Интерполом?

Прокуратура Южной Кореи приняла решение заморозить около 67 миллионов долларов или 3313 Биткоинов, связанных с До Квоном. До Квон пишет в Twitter, что он «не прилагает никаких усилий, чтобы скрыться». В сети появилась неподтвержденная информация о том, что Интерпол арестовал До Квона на границе Южной и Северной Кореи. Судя по источнику новости, это аккаунт в Twitter, распространяющий фейковые новости. 

До Квон в розыске

Южнокорейские прокуроры пытаются заморозить активы, связанные с До Квоном, криптовалютным предпринимателем, которого они пытаются арестовать по подозрению в нарушении законов о ценных бумагах.

Прокуратура направила криптобиржам KuCoin и OKX запросы на замораживание в общей сложности 3313 Биткоинов на сумму около 67 миллионов долларов по текущим ценам, которые были перемещены из кошелька, связанного с Luna Foundation Guard До Квона. Сотрудник прокуратуры Южного округа Сеула подтвердил это, но отказался от дальнейших комментариев.

Южная Корея обратилась за помощью к Интерполу, чтобы найти Квона, чья экосистема стабильной монеты Terra рухнула в мае, уничтожив примерно 60 миллиардов долларов. Местонахождение Квона неизвестно после того, как правительство Сингапура ранее в этом месяце заявило, что его там больше нет.

В понедельник 31-летний До Квон написал в Twitter, что он «не прилагает никаких усилий, чтобы скрыться», добавив: «Я хожу на прогулки и в торговые центры», не раскрывая своего текущего местоположения.

По словам исследователя CryptoQuant, новый адрес кошелька, который, как считается, принадлежит LFG, был создан 15 сентября. После этого в общей сложности 3310 Биткоинов были перемещены из кошелька в KuCoin и OKX, сообщает CryptoQuant. 14 сентября прокуратура Южной Кореи заявила, что суд выдал ордер на арест Квона.

«CryptoQuant определил новые Биткоин-адреса, принадлежащие LFG, на основе моделей транзакций, смежных потоков и существенной непубличной информации», — говорится в заявлении исследователя.

Привязка стейблкоина TerraUSD к доллару США в основном поддерживалась за счет сложного сочетания алгоритмов и стимулов для трейдеров, включающих родственный токен Luna. Ранее в этом году Квон создал LFG в качестве дополнительной защиты, накопив резерв криптовалюты, который можно было бы использовать в случае стрессовой ситуации.

По данным криминалистической компании Elliptic, в период с января по март LFG купила Биткоинов на 3,5 миллиарда долларов. Эти меры в конечном итоге оказались бесполезными в начале мая, когда Квон и LFG заявили, что потратили почти весь резерв, чтобы попытаться стабилизировать TerraUSD и Luna.

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!