Биткоин

Рост числа биткоин-банкоматов замедлился впервые за историю индустрии

Едва ли не впервые за историю криптоиндустрии рост количества биткоин-банкоматов, устанавливаемых по всему миру, начал показывать признаки торможения.

По статистике Coin ATM Radar, проанализированной Finbold, в 77 странах насчитывается 38 538 криптовалютных банкоматов, это данные на 23 сентября 2022 года.

Несмотря на незначительный рост с начала сентября, количество устройств снизилось до 38 458 машин.

Число установок криптоматов по всему миру. Источник: Coin ATM Radar

В начале года было зарегистрировано 34 370 криптовалютных банкоматов, но после первого квартала их число увеличилось до 36 732 единиц. По итогам второго квартала насчитывалось 37642 машины.

Интересно, что во втором квартале 2022 года биткоин продемонстрировал один из худших показателей за десятилетний период. Согласно исследованию Finbold, за квартал цена биткоина упала более чем на 56%.

В целом криптовалютные банкоматы помогают ускорить принятие цифровых активов. Однако важно отметить, что транзакции через банкоматы не влияют на доступную ликвидность рынка, их главная цель — помочь инвесторам приобрести криптовалюты в обмен на наличные.

Кроме того, правоохранительные органы уже начали препятствовать использованию криптовалютных банкоматов. В ноябре прошлого года Федеральное бюро расследований США выпустило предупреждение о криптовалютных банкоматах и QR-кодах, используемых хакерами для обмана людей.

В марте этого года Управление финансового надзора Соединённого Королевства потребовало, чтобы все операторы криптовалютных банкоматов в стране немедленно прекратили обслуживание клиентов, иначе их ждали юридические последствия.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!