Рынок

Директор Binance рассказал о противостоянии CEX и DeFi

Предприматель Чанпен Чжао (CZ), занимающий должность главы криптовалютной биржи Binance, рассказал о противостоянии централизованных торговых площадок (CEX) и децентрализованных финансов (DeFi). По его мнению, примерно через 10 или 20 лет, вторые DEX-биржи главенствующие позиции и станут лидерами отрасли.

Предприниматель выразил мнение, что сегодня большинство людей все еще не знакомы с криптовалютами и не пользуются ими. Принятие данного класса активов, охватило не более 1-3% всего мирового населения.

Люди в децентрализованных финансах — первые последователи криптографии. В основном — это технические специалисты, которые знают, как создать резервную копию закрытого ключа, зашифровать его и раздробить для хранения в нескольких местах. Они спланировали и реализовали способ передать его своим детям, когда их самих не станет рядом.

Такие задачи являются сложными для обычного среднестатистического человека. Для остальных 97% мирового населения проще использовать электронную почту и пароль, когда они знакомятся с криптовалютами. Если будет потерян доступ к кошельку, они могут позвонить в службу поддержки. Конечно, такие люди будут использовать централизованную биржу, например, Binance. Поэтому модель CEX будет продолжать расти.

Однако, по мере того, как технологии становятся проще в использовании, люди естественным образом перейдут на решения DeFi, где у них больше контроля и свободы. По оценкам CZ, популярность CEX снизится до 50%, а затем DeFi начнет обгонять эту индустрию. Бизнесмен отметил, что Binance вкладывает большие средства в будущее развитие и активно инвестирует в протоколы DeFi.

Ранее редакция Crypto.ru сообщила: биржа Binance расширила штат сотрудников юридического отдела. Чанпэн Чжао (CZ) заверил, что на данный момент в компании открыты сотни вакансий в подразделении контроля за соблюдением требований финансовых регуляторов.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!