Финансы

Cipher Mining стремится привлечь до $250 млн

Нью-йоркская компания Cipher Mining намерена привлечь до 250 миллионов долларов путем размещения на фондовом рынке своих обыкновенных акций, говорится в заявлении регулирующих органов от 21 сентября.

Этот шаг связан с тем, что майнеры биткойнов изо всех сил пытаются свести концы с концами в сложной ситуации с доходами, характеризующейся высокими затратами на электроэнергию, низкими ценами на биткойны и обесцениванием майнинговых установок.

Брокер HC Wainwright & Co. будет работать с Cipher над продажей своих обыкновенных акций по соглашению «на рынке», говорится в заявлении. Это означает, что акции будут проданы по рыночной цене на момент покупки. Брокер будет получать комиссию в размере до 3% от валовой выручки от любых продаж.

Cipher Mining зафиксировала чистый убыток в размере 29,2 млн долларов во втором квартале, сославшись на сложные условия на рынке криптовалют. Недавно компания завершила установку майнинговых установок на своем ветроэнергетическом объекте в Альборзе, штат Техас.

Компании по добыче криптовалюты справляются со сложными рыночными условиями, привлекая деньги за счет сделок с акциями и акциями, продажи биткойнов и получения кредитов. В пятницу биткойн-майнер Iris Energy заявила, что укрепила сделку по покупке акций на 100 миллионов долларов с B. Riley. Хостинг-провайдер для майнинга биткойнов Compute North также подал заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11 на этой неделе.

Некоторым майнерам биткойнов трудно погасить кредиты на сумму до 4 миллиардов долларов, обеспеченные асиками, стоимость которых снизилась, сообщило агентство Bloomberg в июне.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!