Биткоин

Bitcoin мог получить название Netcoin

Стало известно, что криптовалюта Bitcoin (BTC) могла получить название Netcoin. Согласно данным сервиса продажи доменных имен AnonymousSpeech, 17 августа 2008 года был зарегистрирован адрес Netcoin.org. Спустя сутки, на том же японском сервисе был приобретен Bitcoin.org. Эксперты выразили мнение, что покупки осуществил один и тот же человек — Сатоши Накамото

Аналитики сервиса Cointelegraph подчеркнули: что придумать имя для новой услуги или компании можно назвать одной из самых сложных задач при создании бизнеса. Исторические данные свидетельствовали, что Сатоши Накамото имел альтернативное названия для флагманской криптовалюты, которое в конечном итоге не попало в Whitepaper биткоина.

Исследователь блокчейн-индустрии Ор Вайнбергер рассказал, что на сайте домена Netcoin.org никогда не размещался никакой контент, а позднее данный адрес позже был куплен кем-то другим. Эксперт также отметил, что финальное название для виртуального актива могло оказать влияние на его популярность. Многие члены криптосообщества заверили, что Netcoin нравится им гораздо меньше, чем Bitcoin.

Также стало известно: домен Netcoin.org был неоплачен и затем удален. Через год он был вновь зарегистрирован сервисом Web.com. На протяжении 13 лет криптовалютное сообщество продолжает гадать, кто же скрывается за именем Сатоши Накамото, и кто на самом деле является разработчиком биткоина. Однако, ответ так и не найден.

Криптовалюта BTC продолжила доминировать на финансовых рынках. По данным BitPay, биткоин стал ключевым платежным инструментом для клиентов, несмотря на высокую волатильность виртуального актива .

Ранее редакция Crypto.ru сообщила: аналитики LBank Derivatives заверили в том, что курс первой криптовалюты может пойти вверх, если быкам удастся преодолеть отметку $20 000 и удержаться над ней.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!