Регулирование

Конгресс США одобрил закон против обхода санкций с помощью криптовалют

Документ предусматривает принятие ряда мер, направленных на пресечение использования цифровых валют для снижения эффективности американских санкций

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, который предусматривает ряд мер, направленных на пресечение использования криптовалют для обхода антироссийских санкций. В поддержку документа высказались 316 законодателей, против — 69.

Теперь в течение 30 дней главы Минфина США и Госдепартамента должны предоставить законодателям доклад о том, как применение цифровых валют может повлиять на эффективность и исполнение санкций США против РФ. В частности, необходимо указать, как Россия или ее союзники уже использовали цифровые активы для ухода от ограничений.

Помимо прочего согласно документу Госдем должен уведомлять Конгресс о выплатах вознаграждений в криптовалюте за предоставление информации, ведущей к аресту или осуждению сторон, ответственных за преступные действия.

Также законодатели ожидают рекомендации от ведомств, как криптовалюта может быть использована для оказания гуманитарной помощи Украине.

В структуре властей США появится чиновник, который будет заниматься анализом влияния цифровых валют на режим санкций США. Для этого он будет взаимодействовать не только с профильными ведомствами, но и с частными компаниями.

Ранее Белый дом представил первую в истории концепцию регулирования рынка криптовалют в США. Новые предложения разрабатывались в течение шести месяцев после того, как в марте президент страны Джо Байден призвал власти изучить риски и преимущества криптовалют и представить официальные отчеты.

В правительстве США подчеркнули, что цифровые валюты, в особенности стейблкоины, нуждаются в регулировании, поскольку в противном случае они могут привести к «разрушительным последствиям».

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!