Аналитика

Биткоин, ФРС и XRP, что прибавляет более 50% за неделю

Криптовалюты не обращают внимания на признаки надвигающейся рецессии и предпринимают попытки роста. Биткоин торгуется вокруг 19 000 долларов, а XRP (монета Ripple) растет в противовес всем крупным монетам. 

Биткоин, XRP и другие альткоины: движения

Основные криптовалюты двигались в противоположном направлении от акций, которые закрылись снижением в четверг. S&P 500 и Nasdaq закрылись на 0,8% и 1,4% соответственно. 

Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций выросла с четырехмесячного минимума, наблюдавшегося в начале августа, поскольку инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система США продолжит сохранять ястребиную позицию и будет поддерживать более высокие ставки, даже если это повлияет на экономический рост.

Кривая доходности между 2-летними и 10-летними казначейскими облигациями является наиболее перевернутой с 2000 года. Инверсия достигла отрицательных 58 базисных пунктов, что свидетельствует о растущем беспокойстве по поводу предстоящей рецессии.

«Биткоин чувствует себя прекрасно, поскольку распродажа на мировом рынке облигаций набирает обороты. В последнее время кажется, что Биткоин резко упадет, если Уолл-стрит увидит стремительный рост доходности казначейских облигаций и распродажу акций, но этого не происходит. Дно Биткоина может быть достигнуто, если на протяжении всей волатильности рынка он сможет удерживать уровень выше 18 000 долларов», — говорит Эдвард Мойя, старший рыночный аналитик OANDA.

Криптовалютный трейдер Микаэль ван де Поппе замечает в Twitter, что общая рыночная капитализация криптовалюты восстановилась выше 200-недельной скользящей средней, что является положительным моментом для рынков.

Джон Хаспел, старший институциональный торговый партнер BlockFi, написал в Твиттере, что, независимо от преобладающей макроэкономической ситуации, Ethereum испытывает явное давление со стороны продавцов из-за многочисленных факторов, таких как уменьшение кошельков китов, продажи майнеров и торговля Ethereum Pow (ETHW).

Между тем, соотношение цен XRP/BTC достигло годового максимума в 0,000025, поскольку оптимизм связан с урегулированием иска Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, отмечает Santiment.

«Активные адреса акул и китов, содержащие от 1 до 10 миллионов XRP, имеют тенденцию к накоплению с конца 2020 года», — говорится в сообщении платформы рыночной аналитики в Twitter.

XRP вырос за последние дни на 50% с 0,34 до 0,51 долларов США.

Автор: Эльвир, аналитик Freedman Сlub Crypto News

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!