Рынок

Биржа Kraken не планирует регистрироваться в SEC

Криптовалютная платформа Kraken пока не планирует листинг токенов, которые могут рассматриваться Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в качестве ценных бумаг. А потому биржа не будет регистрироваться в амплуа рыночного брокера, сообщил новый глава компании Дэйв Рипли.

В среду представители Kraken объявили, что текущий генеральный директор Джесси Пауэлл уходит в отставку, а его место займет операционный директор Дэйв Рипли. Столь масштабные кадровые перестановки происходят не только в условиях глобального спада на крипторынке, но и в период, когда некоторые криптовалютные компании пребывают в конфронтации с SEC.

Рипли отметил, что американское ведомство активно изучает деятельность площадки Coinbase на предмет листинга ряда токенов, которые регулятор идентифицировал в качестве ценных бумаг.

По словам специалиста, биржа Kraken не планирует выпускать на рынок эти активы от своего имени.

По словам специалиста, в настоящее время он не видит смысла в регистрации площадки в SEC, поскольку биржа не предоставляет клиентам возможность торговли и инвестиций в ценные бумаги. Сейчас нет токенов, которые заинтересовали бы Kraken и могли бы рассматриваться американским регулятором в качестве ценных бумаг, подчеркнул Рипли.

Ранее редакция Crypto.ru информировала: криптобиржа KuCoin заявила о стратегическом партнерстве с поставщиком ликвидности Legend Trading. Данный союз значительно расширит функциональные возможности площадки, а клиенты смогут проводить операции в фиатной валюте при нулевых комиссиях. По мнению главы компании Джонни Лю, соглашение с крупнейшим поставщиком ликвидности позволит KuCoin выйти на новый уровень и активно масштабировать свою деятельность во многих мировых странах.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!