Прочее

Бывший посол США в КНР возглавил консультативный Совет Binance

Binance создала консультативный Совет во главе с бывшим сенатором и бывшим послом США в КНР. Его возглавил Макс Бакус, ранее работавший сенатором от штата Монтана, и представляющий интересы США в Китае. Теперь он получил новое место работы уже в Binance. Первое заседание прошло несколько дней назад в столице Франции.

Макс Бакус считается одним из известных сторонников криптографии, блокчейна, Web 3.0. По его мнению, за этим технологиями будущее и необходимо приложить все усилия для их распространения в глобальном масштабе.

Чем будет заниматься консультативный Совет Binance

Как указал глава биржи Чанпэн Чжао, Совет займется вопросами регулирования криптовалют, используя опыт самых известных специалистов в финансовой сфере и права.

В свою очередь новоназначенный глава Совета Макс Бакус подчеркнул, что он лично и другие участники будут прилагать все усилия для того, чтобы регулирование в сфере криптовалют было прозрачным и выгодным для рынка в целом.

Также Совет предложит свои разработки для регуляторов других стран, чтобы скоординировать усилия по выработке единых стандартов в области криптографии и блокчейна.

Кто еще вошел в консультативный Совет при бирже

Напомним, что Макс Бакус, который стал главой Совета при Binance был впервые избран в Сенат в 1978 году от штата Монтана. Он был председателем Комитета по финансам в течение своего пятого срока и покинул свой пост в 2014 году. В том же году президент Барак Обама назначил его послом Америки в Китае, и эту должность он занимал до января 2017 года.

В состав Совета вошел также Дэвид Плауфф, бывший старший советник президента Обамы, Хён-Рин Банг, советник президентского комитета Кореи, Бруно Безар, управляющий партнер Cathay Capital, бывший экономический советник премьер-министра Франции, и другие известные финансисты.

Совет начинает свою деятельность в обстановке, когда американская экономика продолжает страдать от высокой инфляции, и ФРС повысил ставку на 75 б.п, а Джо Байден издал указ, направленный на обеспечение развития цифровых активов в США.

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!