Майнинг

Майнинг Биткоина не так вреден для окружающей среды

Экологические проблемы, связанные с майнингом Биткоина, всегда были предметом споров в криптовалютном пространстве.

В этом году, в отрасли произошел массовый спад, затронувший майнеров Биткоинов. При этом, многие криптовалютные майнеры запаниковали и решили продать свои активы BTC.

Однако, похоже, наступают лучшие дни с хорошими новостями от крипто-исследовательской и аналитической группы Arcane Research. 2 сентября Arcane опубликовала свой отчет, в котором высоко оценивается энергоэффективность Биткоина, что дает возможность стимулировать энергетическую отрасль.

Биткоин-майнинг для увеличения производства энергии

Согласно отчету, майнинг Биткоинов может фактически увеличить производство энергии, а не вызвать разрушение окружающей среды.

По-видимому, исследование опровергает распространенное мнение о том, что майнинг первой криптовалюты использует огромное количество энергии, и утверждает, что майнинг Биткоинов оказывает положительное влияние на общество, окружающую среду и энергию.

Однако, верны ли эти утверждения?

Судя по представленным фактам, майнинг BTC действительно вырос за предыдущие годы из-за увеличения спроса. Тем не менее, индустрия майнинга Биткоинов по-прежнему составляет небольшую часть от общего потребления энергии в мире, и многие критики упустили одну важную деталь.

Судя по приведенному ниже графику, майнеры Биткоинов потребляют до 100 ТВт-ч ежегодно, что составляет более 0,06% потребностей в энергии во всем мире.

По сравнению с другими источниками, представленные цифры должны быть незначительными на данный момент.

Майнинг Биткоинов поможет сократить выбросы CO2

По сравнению с добычей золота и индустрией видеоигр, майнинг первой криптовалюты потреблял около 105 ТВт-ч каждый год, что очень мало по сравнению с вышеупомянутыми отраслями, в которых было зарегистрировано 240 ТВт-ч.

Считается, что майнинг BTC значительно снижает выбросы углерода. В дополнение к этому, сами системы майнинга BTC сокращают выбросы углерода, поскольку многие компании начинают переходить на возобновляемые источники энергии, а не на ископаемое топливо.

На данный момент, на каждую инвестицию в 1000 долларов, майнинг Биткоинов может примерно сократить выбросы углерода на 6,32 тонны в год по сравнению с вкладом солнечной и ветровой энергии на 0,98 тонны и 1,3 тонны соответственно.

В любом случае, несмотря на медвежье движение Биткоина, майнеры по-прежнему твердо уверены в основной криптовалюте. Тем не менее, проблемы с доходами от майнинга продолжают беспокоить майнеров.

Общая рыночная капитализация криптовалюты на дневном графике составляет 960 миллиардов долларов | Источник: TradingView.com

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!