Альткоины

​На Binance перевели рекордные 2,37 млрд USDT одной транзакцией

Что произошло? Согласно данным системы отслеживания и аналитики блокчейна Whale Alert, 17 августа неизвестный адрес отправил 2,37 млрд стейблкоинов Tether (USDT) на криптовалютную биржу Binance. Вероятно, это рекордный единоразовый трансфер стабильной монеты на платформу. Пока неизвестно, кто и для каких целей совершил этот депозит.

Данные Whale Alert

Tether Limited — это крупнейший эмитент стейблкоинов на криптовалютном рынке. Стабильная монета USDT занимает третье место в общем рейтинге криптовалют по капитализации с показателем 67,57 млрд долларов, согласно данным CoinMarketCap на 18 августа.

Что было ранее? 10 августа аналитики Santiment зафиксировали приток USDT на биржи. С 9 мая общее предложение стейблкоина увеличилось с 19,7% до 42%. По мнению экспертов, это можно рассматривать как сигнал, что трейдеры стали чаще фиксировать прибыль с помощью USDT. Также это может быть признаком «двухлетнего максимума покупательской способности».

Аналитик криптофонда VanEck сообщил, что за последний месяц инвесторы перевели около 1 млрд долларов из USDC в USDT. Значительная часть суммы была конвертирована после 10 августа, когда эмитент USDC заблокировал более 75 000 монет, связанных с запрещенным властями США криптомикшером Tornado Cash.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!