Аналитика

Трейдеры прогнозируют разворот крипторынка на фоне снижения инфляции

Криптотрейдеры остались довольны отчетом ФРС, в котором впервые в нынешнем году подробно отмечается значительное снижение уровня инфляции

В июле индекс потребительских цен (CPI) показал рост инфляции в годовом исчислении на 8,5% (в июне было 9,1%). Хотя инфляция по-прежнему остается высокой, глобальные рынки ощущают перспективу того, что высокие цены достигли своего пика и, наконец, развернулись.

Эксперт по макроэкономике и криптобык Рауль Пэл считает, что это начало долгосрочного разворота. Он прогнозирует, что в течение следующих 18 месяцев уровень инфляции резко снизится, так как опасения относительно нее сменятся на реалии рецессии, что вынудит ФРС изменить курс на повышение процентных ставок, ранее нанесший серьезный удар по криптовалютам и рынку акций:

«Пиковая инфляция уступает место опасениям пикового роста. На мой взгляд, рынки положительно отреагируют на слабый рост»

Учредитель BitMEX Артур Хейс разделяет это мнение, прогнозируя, что председатель ФРС Джером Пауэлл изменит курс и вызовет разворот рынка. Особенно бычий настрой у него в отношении Ethereum (ETH), так как скоро состоится переход платформы на механизм Proof-of-Stake (разработчики планируют все провести в сентябре).

Но не у всех трейдеров бычий настрой. Анонимный криптотрейдер с ником Capo, спрогнозировавший медвежий рынок 2022 года, считает, что BTC может столкнуться с серьезным сопротивлением в диапазоне $25 000 — $25 500 и начать грандиозный разворот.

Примерно через неделю будут опубликованы региональные обзоры ФРС по производству и эти цифры покажут результаты активности бизнеса на локальном уровне.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!