Рынок

S&P Global понизило долгосрочный кредитный рейтинг Coinbase

По версии агентства кредитных рейтингов S&P Global, рейтинг американской криптовалютной биржи Coinbase продолжит падать вместе с ухудшающейся ситуацией на рынке криптовалют.

S&P Global опубликовало заметку, в которой изложило прогноз для одной из крупнейших криптовалютных бирж Coinbase. Он оказался негативный – агентство понизило долгосрочный кредитный рейтинг биржи и рейтинг приоритетного необеспеченного долга с «BB+» до «BB», сославшись на слабую прибыль и конкурентное давление.

«Конкурентный риск в секторе криптобирж усилился, и в этом году доля компании на рынке сократилась. Мы считаем, что в результате эрозии доли рынка и более высокого риска сжатия маржи, циклические колебания для Coinbase превзошли наши предыдущие ожидания, что заставило нас пересмотреть наши оценки финансового риска», – пишет S&P Global.

Агентство заявило, что его оценка также отражает неопределенность в отношении продолжительности текущей рецессии на рынке криптовалют и потенциал дальнейшего ухудшения доли рынка. Акции Coinbase закрылись в четверг на уровне $84 за штуку, снизившись более чем на 10%. Прошлой осенью акции компании достигли максимума в более чем $350 за штуку.

Ранее Coinbase сообщила о снижении объема торгов с $309 млн за первые три месяца этого года до $217 млн во II квартале, а также о несоответствии ожидаемым доходам. Биржа сообщила о чистом убытке в размере $1.1 млрд в течение II квартала по сравнению с убытком в размере $430 млн в I квартале.

Напомним, что на этой неделе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) через суд затребовала информацию о размещении криптоактивов и собственных доходных продуктов компании.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!