Финансы

ASIC: «Всего 20% владельцев криптовалют считают свои инвестиции рискованными»

Согласно опросу ASIC, лишь 20% владельцев криптовалют считают свой инвестиционный подход рискованным, в то время как остальные не совсем понимают риски вложений в цифровые активы.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC) Джо Лонго (Joe Longo) высказался по поводу огромного количества людей, которые инвестировали в, как он заявил, нерегулируемые и нестабильные криптоактивы во время пандемии. Он сослался на исследование, проведенное в ноябре 2021 года, в котором изучалось поведение инвесторов после начала пандемии COVID-19.

Согласно результатам исследования, криптовалюты были вторым наиболее распространенным инвестиционным продуктом: 44% опрошенных сообщили, что владеют ими. Из них 25% указали, что криптоактивы были единственным классом инвестиций, в который они вкладывались. По словам Лонго, исследование подчеркивает привлекательность криптоактивов для инвесторов, но они могут не знать, на какие риски они идут.

«Согласно опросу, только 20% владельцев криптовалют считают свой инвестиционный подход рискованным. Это вызывает опасения, что инвесторы не понимают рисков, связанных с этим классом активов. Защита инвесторов в этой отрасли весьма ограниченна, также отсутствует понимание среди инвесторов, на какой риск они идут. Это весомый повод усилить регулирование индустрии», – заявил он.

Сейчас торговля цифровыми валютами в Австралии регулируется поверхностно, однако многие криптовалютные фирмы выступают за полноценное регулирование. Так, по мнению генерального директора австралийского подразделения криптовалютной биржи Binance Ли Траверса (Leigh Travers), ужесточение регулирования индустрии создаст более высокие стандарты для компаний.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!