Эфириум

Разработчики PoW-хардфорка Ethereum отвергли предложение о сжигании части комиссий

Что произошло? Разработчики потенциального хардфорка Ethereum на алгоритме консенсуса Proof-of-Work (PoW), который может появиться в результате обновления сети, опубликовали манифест цифрового актива. Одним из основных пунктов стал отказ от предложения EIP-1559, согласно которому часть комиссий за транзакции в блокчейне уничтожается. Также команда выделила отсутствие премайнинга и инфляции.

Премайнинг представляет собой процедуру эмиссии токенов со стороны разработчиков с помощью специального алгоритма до открытого старта проекта.

О чем еще сообщили разработчики? Они представили себя в качестве «действительно децентрализованного сообщества добровольцев», отметив, что НКО Ethereum Foundation отказалась от децентрализации. Разработчики напомнили, что в 2016 году в результате атаки на The DAO организация произвела откат записей в блокчейне для возмещения финансовых потерь. Тогда в результате этого хардфорка появился Ethereum Classic (ETC). Касательно EF разработчики добавили:

«В процессе принятия решений нет ничего децентрализованного, а управление, основанное на сообществе, носит только номинальный характер; идеология и все остальное отброшено в пользу более высоких цен на токены».

Что касается предложения EIP-1559, команда назвала его «попыткой создать бычий настрой за счет майнеров». Это обновление стало частью хардфорка London, проведенного в августе 2021 года. Его поддержали разработчики и пользователи, однако часть майнеров выступила против, поскольку их заработок зависит от загруженности сети, при увеличении которой растут и комиссии. Разработчики заключили:

«Сеть EthereumPow (чтобы отличить ее от будущей альтернативной цепочки PoS) должна в конечном итоге стать полностью автономной и самодостаточной, лишенной какой-либо управляющей организации. Мы поставили цель достичь этого за три года».

Ранее компания Tether Limited, эмитент стейблкоина USDT, поддержала переход Ethereum на PoS. В официальном блоге представители компании назвали это событие «одним из самых значительных моментов в истории блокчейна».

О перспективах заработка на разветвлении сети Ethereum можно узнать в статье GetBlock Magazine.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!