Майнинг

Cipher Mining запустила «зеленый» майнинг-центр на 40 МВт

Компания Cipher Mining завершила развертывание биткоин-майнеров в новом дата-центре в Техасе мощностью 40 МВт, который запитан от ветряной электростанции.

Today we held $CIFR’s Q2 2022 business update. The highlights: Meeting build-out milestones for initial data centers; on track to deploy up to 6.9 EH/s by early 2023; maintaining our cost-efficient power pricing edge; and adding to our best-in-class team https://t.co/rQB75YjowE

— Cipher Mining (@CipherInc) August 9, 2022

Хешрейт установленного на объекте Alborz оборудования составляет 1,3 EH/s. Это позволит производить до 5,7 BTC в сутки, согласно презентации компании.

Cipher ожидает прибытия биткоин-майнеров для еще трех дата-центров в Техасе: Bear и Chief с совокупной мощностью 20 МВт, а также для предприятия на 205 МВт в Одессе.

В компании планируют к началу 2023 года достичь хешрейта в 6,9 EH/s с парком установок со средней производительностью 32,1 J/TH. 

По заключенным контрактам объекты Cipher обеспечены электроэнергией по тарифу примерно $0,0273 за кВт·ч.

«Мы завершили дата-центр Alborz, майнинговые установки находятся в пути для реализации начальных этапов в Bear и Chief, а наш объект в Одессе на 205 МВт планируется развернуть в течение оставшейся части 2022 года. Несмотря на сложные условия криптовалютного рынка, наша привлекательная экономика подразделения по майнингу биткоина дает нам уникальную возможность успешно продвигаться вперед», — сказал CEO Cipher Тайлер Пейдж.

Our Alborz data center is fully completed with mining rigs capable of generating ~1.3 EH/s.

Check out this and more at our updated website: https://t.co/JDE9BZ7Iiq.$CIFR @CipherInc pic.twitter.com/7qiYOZPdb5

— Tyler Page (@rftylerpage) August 9, 2022

За второй квартал компания зафиксировала чистый убыток в $19 млн (за полугодие — $27 млн). При этом в Cipher заявили, что располагают достаточными средствами для окончания строительства всех четырех дата-центров.

Согласно пресс-релизу, совокупные долговые обязательства компании заключаются в части кредитной линии на закупку оборудования для Alborz на сумму около $11 млн.

Напомним, в июле доход биткоин-майнеров упал на 9% до $609,7 млн.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!