Майнинг

Майнинговый пул F2Pool обвинили в мошенничестве с временем генерации блоков

Исследователи из Еврейского университета обвинили майнинговый пул F2Pool в «мошенничестве» с временем генерации блоков, чтобы обеспечить себе наилучшие награды за подтверждение транзакций.

Алгоритм консенсуса Эфириума дает майнерам «определенную свободу» при установке времени блока. То есть, майнер может ставить время на 5 секунд раньше или на 10 позже. Пока время блока в определенных границах, он будет считаться корректным. Это дает возможность «замещать» блоки других майнеров, делая время генерации меньше, чем у конкурирующего блока.

По данным лектора по криптовалютам Авива Яиша (Aviv Yaish), разработчика программных алгоритмов Гилада Стерна (Gilad Stern) и ученого по компьютерным технологиям Авива Зохара (Aviv Zohar), майнинговый пул F2Pool по меньшей мере два года использовал стратегию манипулирования временными метками блоков, чтобы обеспечить себе повышенные награды.

В ответ на обвинение сооснователь F2Pool Чунь Ван (Chun Wang) заявил, что пул «уважает консенсус»:

«Мы уважаем консенсус таким, какой он есть. Если вам не нравится этот алгоритм, то убедите Тима Бейко прислать мне новый и измененный манифест».

Исследователи подчеркнули, что миграция Эфириума на алгоритм Proof-of-Stake (PoS) решит эту проблему. Ожидается, что переход сети второй криптовалюты на PoS состоится уже в середине сентября. По словам сооснователя Эфириума Виталика Бутерина, это поможет вернуть популярность криптоплатежам благодаря снижению комиссий.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!