Аналитика

Биткоин (BTC) после недолгих колебаний восстановился над $23 000

Биткоин (BTC) восстановился над незначительной горизонтальной поддержкой на $22 700 и теперь может вскоре снова попытаться совершить бычий прорыв из более долгосрочного паттерна.

BTC с 19 июня торгуется внутри восходящего параллельного канала. Недавно, 30 июля, биткоин достиг линии сопротивления этого канала, но отскочил и после этого сдавал позиции.

Сейчас цена держится над областью схождения поддержек $23 000 (срединная линия вышеупомянутого канала и потенциальная линия восходящей поддержки, присутствующая на графике с 13 июля).

Для сохранения вероятности бычьего прорыва BTC должен оставаться над этой областью.

Источник: TradingView

Краткосрочная динамика

На 2-часовом графике можно увидеть два аргумента в пользу вероятного бычьего пробоя. Во-первых, биткоин уже предпринял две попытки прорыва из нисходящего параллельного канала (красные значки). Это дает основание предполагать, что теперь это сопротивление стало более ослабленным.

Во-вторых, цена восстановилась над областью горизонтальной поддержки $22 700 после недолгой просадки под эту отметку. Теперь данная зона снова должна играть роль поддержки.

Если BTC совершит бычий пробой этого краткосрочного канала, рынок может взять курс на линию сопротивления долгосрочного канала.

Источник: TradingView

Волновой анализ BTC

Тем временем наиболее вероятный краткосрочный сценарий волнового анализа предполагает, что биткоин находится в волне 3 пятиволновой бычьей структуры (черный цвет).

Подволновой анализ представлен на графике желтым цветом. Он предполагает, что цена начала формировать подволну 3.

В результате, как мы видим, данная волновая структура выглядит как формация 1-2/1-2. Это сулит цене существенное ускорение темпов роста в ближайшей перспективе.

Чтобы данный сценарий оставался жизнеспособным, BTC должен оставаться выше уклона изначальных волн 1-2 (черный цвет).

Более долгосрочный волновой анализ также поддерживает этот прогноз.

Источник: TradingView

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.    

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!