Майнинг

Доходы майнеров биткоина выросли за прошлую неделю более чем на 15%

Майнинг испытывает положительное влияние со стороны роста цены биткоина.

Рост цены биткоина выше 22 тыс. долларов на прошлой неделе оказал положительное влияние на прибыльность майнеров этой криптовалюты. Согласно данным Arcane Research, за прошедшую неделю их доходы выросли на 15,46% в понедельной динамике, прибавив по 3 млн долларов ежедневно к 17,7 млн долларам, которые фиксировались на предпредыдущей неделе. За предыдущую неделю показатель сложности добычи биткоинов сократился на 6,13%.

Активность в криптосфере выросла и по числу биткоин-транзакций: +21,2% за неделю. Средняя же величина транзакций увеличилась на 19,68%, что показывает возобновление интереса к купле-продаже биткоинов со стороны крупных игроков, включая институциональные компании. При этом доходы майнеров от комиссий сократилась на 3,81%, с 458,669 тыс. долларов до 441,196 тыс. долларов, а доля таких поступлений в суммарной выручке майнеров уменьшилась до 0,43%.

Для майнеров важное событие в долгосрочном плане — это халвинг в 2024 году, который приведет к сокращению объёма нового предложения биткоинов в два раза. В предыдущие разы халвинги в итоге оказывали поддержку позитивной конъюнктуре цены биткоина.

Продолжается активная инвестиционная активность в сфере майнинга биткоинов, которая получает поддержку со стороны акционеров компаний. Так, производитель майнингового оборудования Canaan из Китая намерен в ближайшее время начать майнить биткоины на территории США, инвестируя в создание собственного дата-центра.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!