Регулирование

Резервный банк Индии рекомендовал правительству запретить частные криптовалюты

Руководство министерства финансов Индии поддержало позицию центробанка, ополчившегося на цифровые активы.

Резервный банк Индии (RBI) рекомендовал правительству ввести запрет на частные криптовалюты. Министр финансов Индии Нирмала Ситхараман (Nirmala Sitharaman) согласна, что требуется разработать жесткие правила регулирования цифровых активов, ссылаясь на «дестабилизирующее воздействие криптовалют на денежную и фискальную стабильность страны».

Правительство Индии с мая работает над документом, определяющим порядок оборота цифровых активов на территории страны. Однако, несмотря на неоднократные заявления о его «практически готовности», даже проект документа, излагающего государственную позицию в отношении криптоактивов, еще не опубликован. При этом, несмотря на неоднократные просьбы сообщества, правительство Индии отказывается обнародовать свои намерения в отношении криптографии. По этой причине в индийской криптоиндустрии сохраняется неопределённость не только по вопросу регулирования, но и в отношении классификации: являются они финансовыми активами или товарами.

Несмотря на жесткую позицию RBI в отношении криптовалют, банк не отказывается от сотрудничества со всеми заинтересованными сторонами, считая, что для любого эффективного регулирования или запрета необходимо «глобальное сотрудничество».

Одновременно регулятор усиленно работает над собственной цифровой валютой, которую надеется представить в этом году. По словам заместителя управляющего RBI Т. Раби Санкара (T. Rabi Sankar), цифровая валюта центрального банка может полностью исключить все причины для существования частных криптовалют в финансовой системе страны.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!