Биткоин

Сальвадор покупает еще 80 монет Bitcoin на просадке

Сальвадор приобрел сегодня еще 80 Биткойнов, согласно сообщению, в Твиттере Президента Найиба Букеле. Всего было объявлено о покупке 2381 BTC с тех пор, как в сентябре прошлого года страна сделала Биткойн законным платежным средством.

«Биткойн — это будущее! Спасибо, что продали дешево», — добавил Букеле, а затем подмигнул смайликом.

Президент также поделился списком покупок по 1 Биткойну, где каждая монета по цене 19 000 долларов, с отметками времени, указывающими на то, что покупки были совершены ранее этим утром. 

Букеле несколько раз писал о покупках Биткойнов в стране с тех пор, как Сальвадор сделал криптовалюту законным платежным средством в сентябре прошлого года. В частности, в мае он сообщил, что Сальвадор приобрел 500 BTC по средней цене ~ 30 744 доллара. 

Основываясь на различных объявлениях о покупках, которые Букеле сделал до сих пор в Твиттере, похоже, что Сальвадор приобрел по крайней мере 2381 Биткойн на сегодня. Однако текущий баланс Биткойнов в стране не был подтвержден другими способами.

В то время как Сальвадор указал, что он держит свои накоплениях в Биткойнах, министр финансов страны Алехандро Селайя заявил в начале июня, что страна ранее продала часть своих криптовалют для финансирования больницы для домашних животных Chivo Pets. В октябре прошлого года глава государства заявил, о том, что страна не продает Биткойны для проекта, указывая на то, что Chivo Pets будет финансироваться за счет профицита государственного трастового фонда из-за роста стоимости Биткойнов. 

Букеле считается одним из самых последовательных сторонников криптовалют и уверен в том, что несмотря на все падения рынка, за ними будущее. Впрочем, его точку зрения разделяют в Сальвадоре далеко не все. Местное население не обладает финансовыми возможностями для покупки активов, и предпочитает обычные фиаты, то есть доллары. Однако Президент убежден, что рано или поздно его инициативы по внедрению Биткойна будут оценены по достоинству.

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!