Финансы

Только 11% инвесторов покинули крипторынок

Определение количества инвесторов, покинувших рынок  , может дать нам представление об общих настроениях в отрасли и помочь нам определить, настроен ли рынок на восстановление или продолжит достигать новых минимумов. По данным CryptoQuant, все не так плохо, как можно было бы  ожидать.

Чтобы определить приблизительный процент инвесторов, ушедших с рынка, мы можем взглянуть на такие данные, как капитализация крупнейших активов на рынке. Поначалу может показаться, что большая часть отрасли оставила ее до лучших времен, особенно после того, как мы наблюдаем падение капитализации биткоина и эфириума на 70%.

“Все говорят о медвежьих настроениях, но большинство из них не ушли с крипторынка. Они просто ждут дна. Рыночная капитализация биткоина снизилась на -70% по сравнению с вершиной, в то время как у стейблкоинов упала всего на -11%“.

Everyone is talking about bearish things, but most of them haven’t left the crypto market. They’re just waiting for the bottom.#Bitcoin marketcap decreased by -70% from the top while stablecoin went down by just -11%. pic.twitter.com/dhgDzi9g2A

— Ki Young Ju (@ki_young_ju) June 30, 2022

Но подсчитывать количество инвесторов, покинувших пространство, путем сравнения капитализации волатильных активов, таких как биткоин, за разные периоды, было бы неточным. Вместо этого аналитик предложил посмотреть на капитализацию стейблкоинов.

В случае со стейблами мы видим «всего» 11%-ное падение капитализации, что показывает, что криптовалюта понесла меньший ущерб, чем предполагало большинство медвежьих аналитиков и экономистов.

Столь сильное падение стоимости различных криптовалют, скорее всего, связано с отсутствием ликвидности. При падении цен на такие активы, как биткоин и эфириум, пользователи «привязывают», но не выводят свои средства из цифрового пространства, а это означает, что они, скорее всего, вернут их после того, как настроения на рынке нормализуются.

К сожалению, на данный момент это не так, поскольку биткоин не смог удержаться выше $20 000 и преодолеть локальные уровни сопротивления из-за отсутствия покупательной способности на рынке и снижения объема в период с 18 по 26 июня. На момент публикации BTC торгуется уже на уровне $19 290.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!