Биткоин

Биткоин падает ниже 20 000 долларов из-за усиления давления на рынке криптовалют

На фоне очередной коррекции рынка криптовалют, Биткоин упал до недельного минимума ниже 20 000 долларов в среду утром.

Биткоин снова упал ниже психологической отметки в 20 000 долларов в среду утром, уровень, который в последний раз наблюдался 22 июня.

Согласно данным, предоставленным CoinMarketCap, на момент написания ведущая криптовалюта торгуется на уровне 20 105 долларов, что на 5,27% меньше, чем за последние 24 часа.

Индекс страха и жадности идет на исторический рекорд по длительности нахождения индикатора в зоне экстремального страха

.

Остальная часть рынка также находится в минусе.

Ethereum, вторая по величине криптовалюта в отрасли, упала за день на 7,45% и в настоящее время стоит около 1128 долларов.

Другие топовые криптовалюты также упали. Solana (SOL) упала на 9,8%, торгуясь на уровне 35,16 доллара, Avalanche (AVAX) упала на 6,82% до 18,21 доллара, Binance Coin (BNB) упала на 8,39% до 219,62 доллара.

Биткоин тянет криптовалютный рынок вниз

Последнее изменение цен, в результате которого совокупная рыночная капитализация всех криптовалют упала ниже 900 миллиардов долларов, можно рассматривать как еще один признак неопределенности инвесторов и растущего давления на основных игроков отрасли.

Согласно последнему отчету CoinShares, отток средств, связанных с Биткоинами, составил 453 миллиона долларов, что практически свело на нет все притоки, сделанные за последние шесть месяцев. Другими словами, инвесторы менее комфортно относятся к рискованным активам и отказываются от криптовалют.

Ухудшение настроений среди инвесторов стало еще одним свидетельством во вторник, когда канадская инвестиционная компания Cypherpunk Holdings продала 100% своих активов в Биткоинах и Ethereum

Согласно объявлению компании, Cypherpunk продала 205,8 Ethereum за 227 600 долларов и 214,7 Биткоинов за 4,7 миллиона долларов. Фирма заявила, что получила в общей сложности 5 миллионов долларов выручки от продажи двух крупнейших криптовалют, сохранив при этом наличные и стабильные монеты.

«Мы по-прежнему наблюдаем системные риски, распространяющиеся по всей криптоэкосистеме, и в нашей оценке соотношения риска и выгоды, связанных с хранением токенов активов, мы считаем, что наиболее разумным подходом будет сидеть в стороне, ожидая волатильности», — сказал Джефф Гао, президент и главный исполнительный директор Cypherpunk.

Спад на рынке также заставляет все больше компаний оценивать свои методы управления затратами, и ведущий европейский крипто-брокер Bitpanda присоединился к растущему списку фирм, объявивших об увольнении сотрудников.

Базирующаяся в Вене компания, стоимость которой в августе прошлого года оценивалась в 4,1 миллиарда долларов, решила сократить численность персонала с 1000 до 730 человек, сославшись на изменение настроений на рынке, геополитическую напряженность, растущую инфляцию и опасения по поводу надвигающейся рецессии среди причин увольнений.

Стоит отметить тот факт, что американские индексы также начали снижение. Главной причиной этому может быть то, что сегодня будет выступать глава ФРС Джером Пауэлл. В связи с этим, Биткоин немного штормит, соответственно весь рынок криптовалюты следует за первым криптоактивом. Так как сегодня глава ФРС Джером Пауэлл снова появится на публике, можно начать готовиться к возможной высокой волатильности.

Автор: Антон Зайцев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!