Аналитика

BTC застрял под $31 000 и не может определиться с направлением

Биткоин(BTC) растет с 12 мая, но пока остается неясным, что это – бычий разворот тренда или просто коррективный отскок.

BTC с 5 апреля движется под линией нисходящего сопротивления. 5 мая цена отскочила от этого барьера, что в конечном итоге привело к формированию минимума 12 мая.

С тех пор биткоин рос, торгуясь внутри восходящего параллельного канала.

7 июня рынок достиг области схождения нескольких уровней сопротивления на $31 500. Она представлена следующими уровнями:

  • Область сопротивления $31 500
  • Линия нисходящего сопротивления
  • Срединная линия параллельного канала

Дальнейшее направление тренда по BTC во многом может зависеть от того, удастся ли коину совершить бычий пробой этой области, или же он откатится от нее.

Источник: TradingView

Краткосрочная динамика BTC

Тем временем дневной график продолжает подавать противоречивые сигналы.

С одной стороны, биткоин сформировал 7 июня длинный нижний фитиль (черный значок), проверив на прочность линию поддержки канала. Кроме того, индекс RSI подает сильные сигналы бычьей дивергенции.

С другой стороны, линия тренда дивергенции находится на грани медвежьего пробоя, а значение RSI уже дважды отскакивало от линии 50.

Источник: TradingView

На 2-часовом таймфрейме можно увидеть нисходящий параллельный канал. Между тем индекс RSI колеблется по обе стороны от отметки 50.

Таким образом, здесь мы не можем найти для себя никаких подсказок относительно дальнейшего направления тренда.

Источник: TradingView

Волновой анализ

Результаты волнового анализа предполагают два вероятных сценария.

В рамках первого BTC завершает формирование пятиволновой нисходящей ценовой структуры, которая присутствует на графике с апреля. Цена только что завершила волну 4 и вскоре снизится для завершения волны 5.

Источник: TradingView

Согласно второму сценарию, пятая волна оказалась усеченной, и BTC уже завершает восходящую коррекцию.

Мы сможем понять, который из сценариев является верным, в зависимости от того, удастся ли биткоину совершить прорыв выше области $31 500, или же вместо этого произойдет отскок.

Источник: TradingView

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.    

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!