Биткоин

Эксперт спрогнозировал обвал курса биткоина до $23 тыс.

Аналитик TradingView Александр Клинков спрогнозировал снижение цены первой криптовалюты и рассказал, когда она может вернуться к росту

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

С апреля по май рынок криптовалют девять недель подряд находится под сильным давлением продавцов. Биткоин обрушился с $48,2 тыс. до $29,5 тыс. и утащил за собой все альткоины. Пострадали и стейблкоины.

Сейчас многие многие люди находятся в недоумении от происходящего. На каких уровнях покупать биткоин? Постараемся ответить на этот вопрос.

www.adv.rbc.ru

Глобальный анализ:

Фото: TradingView

Длительный боковик изрядно вымотал многих и продавцы захватили власть, при таком давлении покупателей на рынке не видно. Поэтому выделим зоны ликвидности, в которых можно будет увидеть реакцию покупателя, прежде чем приступать к решительным мерам.

Ключевые зоны — $26 тыс. и $23 тыс. Зону $26 тыс. мы уже протестировали, но так как не увидели сильных откупов, скорее всего, случится второй тест. Если он окажется неудачным, рынок может пойти на $23 тыс.

При таком крупном падении все ждут отскок, но пока это лишь надежды. Действовать нужно при проявлении интереса со стороны покупателей.

Взглянем на биткоин поближе и попробуем смоделировать локальное движение.

Локальный анализ:

Сейчас мы находимся в затяжном флете, в котором выносят стопы шортистов и лонгистов. Локально не видно силу покупателей — на любой рост приходит быстрый ответ продавцов. Сейчас предпочтительнее торговать от глобальных сигналов после того, как проявится интерес со стороны покупателей.

План на покупку и продажу:

  • Покупка: в зоне $26 тыс. и $23 тыс.;
  • Цель: $35 тыс. и выше;
  • Риск: 10% от депозита.

   

Источник


Show More
Close

Станьте миллионером, торгуя криптовалютой!